Эта тема была обсуждена на круглом столе в коворкинге.
17.08.2023

В конференц-зале коворкинга Народный фронт|Саратовская область провёл круглый стол по организации питания в общеобразовательных учреждениях.
Под руководством Натальи Кривенцовой, сопредседателя Регионального штаба ОНФ, состоялось обсуждение качества питания наших детей.

Мероприятие проходило с возможностью видеоподключения, в нем приняли участие представители Министерства образования Саратовской областиУполномоченный по правам ребенка|Саратовской области, региональное Управления Россельхознадзора, Управления Роспотребнадзора по Саратовской обл. , Прокуратуры Саратовской области, поставщики питания Саратовской области, заместители глав муниципалитетов, члены Национальной Родительской Ассоциации.

На круглом столе было уделено внимание механизмам обеспечения и подтверждения качества продуктов питания. Представители контрольно-надзорных органов представили данные проверок продуктов на соответствие нормативам за текущий год.
На мероприятии выступил генеральный директор ООО «Зелёная горка» Сергей Владимирович Шкурин, он познакомил всех с продукцией сублимированных ягод, овощей и фруктов, а также рассказал об особенностях технологии их производства. Такая продукция готовится по современным технологиям, безопасна, вкусная, содержит витамины и привлекательна для детей. Один из саратовских поставщиков питания планирует разнообразить ей ассортимент школьных буфетов.
Далее обсудили организацию работы буфетов в образовательных организациях на новый учебный год и обеспечение качества реализуемой в них продукции.
Еще одним вопросом встречи стало цикличное меню. Участники круглого стола подчеркнули важность наличия всех его видов в открытом доступе для всех интересующихся, например, на сайте и в информационном уголке столовой. Кроме того, было уточнено, что регламентирует его содержание.

Ждём, что обсуждённые накануне нового учебного года в ходе круглого стола вопросы акцентируют внимание руководителей всех уровней, организующих питание в сфере образования, на пристальный контроль за его качеством.